一大把首页 信誉好的赌场库 产品库 行业圈 信誉好的赌场资讯

注册|登录

您的位置: > 首页 > 信誉好的赌场问答 > 正文

硬脂酸的功效与作用有了解的吗?

2021-02-06 14:45:19

您好,硬脂酸有如下两个功效:1.乳化功效。在化妆品行业中,比如护肤品里面起到乳化作用,大家看到的很多护肤品是唇膏状的,状态也比较稳定,硬脂酸在其中起到重要的作用。乳膏、霜剂之类,之所以形成乳状,就是因为是油/水双相体系,大部分是水包油,少部分为油包水。化妆品中的油性成分主要是起到对皮肤保湿作用—涂抹后形成油膜阻滞皮肤的水分蒸发。用作油相的主要有硬脂酸、石蜡、凡士林、液态石蜡等。其中有固态、半固态、液态,以不同的熔点配合,达到合适的膏体软硬度。2.表面活性功效。塑料行业可以当成稳定剂或者表面活性剂。部分硬脂酸与水相中的碱性物质(强氧化钾、三乙醇胺等)成盐,形成钾肥皂或胺肥皂,起到部分表面活性剂(乳化剂)作用。望采纳!

硬脂酸可以用作热稳定剂,硬脂酸广泛应用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一种有效的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色。

硬脂酸可以用作乳化剂。硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更